神楽市場の乾物&黄金糖

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OVE cafeや、ごはん教室でお出ししている乾物や黄金糖をみなさまからリクエストをいただき販売させていただくこととなりました。文京区水道にある神楽市場さんから特別に数量限定でお分けいただいておりますので、品切れしてしまうこともございます。ご了承ください。わかめやひじきはランチメニューでもできる限りお出ししておりますので、ぜひお試しください!(ランチメニューについて詳しくはスタッフにおたずねください)

鳴門のうず潮ゴリゴリわかめ
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徳島県 鳴門市でわかめ漁をする際に自分の漁場のわかめを一度の漁で根こそぎ取るのではなくまびきすることで良質なわかめが育つそう。そうして選ばれた良質のわかめを水揚げから2-3時間のうちに茹で上げてすぐに冷水に漬けます。水切りをして塩をまんべんなく絡めて天日で乾燥させ仕上がったものを程良い大きさに切る。これをすべて手作業で作り上げた極上品です。水での戻りが早いにも関わらず、しっかりとした食感の鳴門わかめ。たいへん便利で美味しい一押しの食材です。
※OVE cafeでは サラダや酢の物、カレーに添えてお出ししております。
価格:¥1500

しいたけ名人の肉厚どんこ
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岩田県 山田町で梅木達也名人が作る干ししいたけの芸術作品。その厚みや味だけでなく戻し汁の芳醇な香りと旨味はどんなお料理も極上に仕立ててくれます。
※しいたけ品評会 2010-2011年 農林水産大臣賞 2年連続受賞
価格:¥1400

陸前高田発 太切り干し大根
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一晩たっぷりのお水で戻してぷっくりと戻った大根の水気を手でよく絞り、塩を振って揉むだけで美味しい大根の浅漬けに。もちろん煮物や炒め物にも美味しくいただくことができます。切り干し大根から出た糖分が戻し汁に移りますので煮物や味噌汁のだし汁としても美味しく使うことができます。
※一晩しっかりと水でもどし、戻し汁とあわせて作る豚の角煮にしてはいかがでしょうか!?
価格:¥1400

岸川さんの夜摘み塩のり
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佐賀県福 富町 有明海で夜に摘まれた貴重な海苔です。海苔も光合成をします・・・細胞が眠っている夜のうちに収穫することでアミノ酸などの旨味成分が壊れにくく良質な海苔が採れるそうです。乾燥後に薄く植物油を塗り佐賀のお塩を振ってありますので香り高いそのままをお召し上がりいただくことができます。
価格:¥1300

にっぽんのひじき
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愛媛県 岩城島 瀬戸内海に浮かぶこの島のひじきは、芽ひじきにも関わらず非常に太く十分な長さもあります。天日干しですので栄養価の高さや味の濃厚さが一番の特徴です。刈り、干し、茹で、干し すべての工程を手作業。ひじきがお料理の主役になるとても存在感のあるひじきです。鉄分の摂取はぜひこのひじきで!
※OVE cafe では夏季限定のひじき蕎麦や、煮物でお召し上がりいただいております。
価格:¥1200

喜界島の粗糖 黄金糖
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サトウキビに一番近い状態の糖類、それが粗糖です。精製前で多少の雑味がある分ミネラルが豊富に残った状態です。煮物やフルーツ漬け、コーヒーや紅茶も控えめな甘さで引き立ててくれます。
※ラスクやシフォンケーキづくりにもおすすめいたします。
価格:¥1000

at 04/20 2012 15:31 posted by OVE | OVE Goods | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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